OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Der Verein hat es sich zum Ziel gesetzt, das Dom-Gymnasiums Freising und die von diesem verfolgten Bildungsziele sowie die Schüler zu fördern. Dazu organisiert der Verein eine Berufs- und Studieninformationsveranstaltung, unterstützt Schulprojekte und Fahrten und finanziert Anschaffungen mit. Mehr dazu unter Aktivitäten.

• Gründung 1992
  • Förderung des Dom-Gymnasiums; Pflege von Kontakten zwischen Lehrern, Schülern, Eltern und Freunden
  • über 400 Mitglieder
  • Vorstand für jeweils 2 Jahre gewählt
  • Jahresbeitrag:
    • bis zur Vollendung des 30. Lebensjahres: 5 Euro
    • älter: 15 Euro
    • Beitrag und Spenden sind steuerlich absetzbar
  • Aus Beiträgen und Spenden steht dem Verein für die Unterstützung der Schule und die Organisation der Veranstaltungen jährlich ein Budget von ca. 10.000 € zur Verfügung.

Hier können Sie die Satzung des Vereins als PDF herunterladen.

Lesen Sie auch den ausführlichen Rückblick des Ehrenvorsitzenden Martin Gleixner auf die Gründung und die erste Dekade des Vereinslebens.